浜内千波先生コラム
Message
料理研究家
浜内千波
徳島県生まれ。大学卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。1980年ファミリークッキングスクールを開校。家庭料理のカリスマとして「料理はもっともっと夢のある楽しいもの」をモットーに雑誌や書籍、テレビ、ラジオ、講演会といった第一線で活躍中の人気料理研究家。自身の経験をもとに考案したダイエットメニューは特に定評があり、主宰する料理教室は受講3年待ちと大人気。「家族の健康」「笑顔のある会話」に役立つ家庭料理を教えている。
浜内先生との出会い
マイナチュレが掲げている『今、取り組んでいるケアが未来の豊かな髪と暮らしを叶える』というメッセージと、浜内先生が日頃から提唱されている『今食べるものが10年後の未来の体作りに繋がること、食(育)から考える幸福や家族像、健康、つまりは生きること』というメッセージが共鳴していることに思い至り、コラム連載のお願いをしたところ、快くお受けいただきました。
髪のケアも今食べる食事もすぐに髪、健康、肌に現れるものではありません。
積み重ねたものだけが先の未来を作るのです。
この連載が、皆さまの生活習慣を見直し、ケアを続けていく励みやきっかけとなることを期待しています。